迎评促建--社会审计学院积极举办教师磨课活动

发布者:社会审计学院发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作的总体部署,提升学院教师教学水平与课程教学质量,南京审计大学社会审计学院于94号和11成功举办了教师磨课活动。此次活动旨在通过集体备课、磨课研讨的方式,增强教师间的交流与合作,推动教学方法创新,打造优质课堂。

本次活动由社会审计学院肖明芳博士主持,国际审计系、CPA审计系和国际会计系全体教师参与。他首先向与会教师介绍了磨课活动的背景、目的及重要意义,对磨课活动的整体规划及分阶段的磨课重点进行了总体安排他强调,磨课不仅是教师个人提升的过程,更是学院教学质量整体提高的重要途径并鼓励大家积极参与,共同为提高教学质量贡献力量。

随后,各课程组教师围绕内容完善、进度设计、案例研讨、思政教学等方面进行了热烈而深入的交流。教师们纷纷展示了自己的教学设计和PPT,说课思路清晰、表达流畅、重点突出,展现了良好的授课状态。

在磨课过程中,教师们还积极探索创新教学方法,如案例教学法、视频教学法、课堂互动法等,力求使课堂教学生动有趣、互动性强。同时,他们还注重将思政元素融入课堂教学中,引导学生树立正确的价值观和社会责任感。

活动最后,学院领导对本次磨课活动进行了总结。他们高度肯定了教师们的辛勤付出和积极态度,并希望全体教师能够继续保持这种精神风貌,不断提高自身的教学水平和教学质量。同时,学院还将继续贯彻落实新一轮本科教育教学审核评估工作的总体部署要求,不断推进课堂教学改革,推动学院本科教学与人才培养高质量发展。