浙江农商联合银行甬绍舟审计中心成功举办2024年审计业务能力提升培训班

发布者:社会审计学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

2024527日至31日,浙江农商联合银行甬绍舟审计中心为进一步提升审计人员的专业素养和业务能力,委托我院成功举办了为期五天的“2024年审计业务能力提升培训班。此次培训旨在加强审计团队对最新审计政策、技术方法和实际操作技能的掌握,推动审计工作的专业化和规范化发展。

本次培训班在学校致明楼第三报告厅正式拉开帷幕,浙江农商联合银行甬绍舟审计中心领导及我院相关负责人出席了开班仪式。在开班致辞中,甬绍舟审计中心领导强调了当前金融环境下审计工作的重要性和紧迫性,希望通过此次培训,能够有效提升审计人员的业务水平和风险防控能力,为银行的稳健发展提供有力保障。

培训期间,课程内容丰富、实用性强,涵盖了审计基础理论、政策法规解读、审计案例分析、信息技术在审计中的应用等多个方面。授课老师均为来自审计行业、高校及金融机构的资深专家和学者,他们不仅具有深厚的理论功底,还拥有丰富的实践经验。通过理论讲解、案例分享、小组讨论等多种形式,参训学员能够直观了解审计工作的全貌,并掌握实际操作中的技巧和方法。

培训结束后,我院对参训学员进行了考核,并为合格学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅拓宽了审计视野,还增强了业务操作的规范性和准确性,对未来审计工作有了更加清晰的认识和规划。

浙江农商联合银行甬绍舟审计中心领导在结业仪式上总结了本次培训的主要成果,并对学员们的学习态度和成绩给予了高度评价。他表示,此次培训不仅提升了审计人员的业务素质,也为银行内部培养了更多高素质、专业化的审计人才,为银行的稳健运营和持续发展奠定了坚实基础。

此次“2024年审计业务能力提升培训班的成功举办,不仅彰显了浙江农商联合银行甬绍舟审计中心对审计人才培养的高度重视,也展示了我院在金融培训领域的专业实力和优质服务。未来,双方将继续深化合作,共同推动金融审计事业的繁荣发展。