社会审计学院王敬勇、徐伟圆满完成中国金融建模协会财务建模师资培训

发布者:社会审计学院发布时间:2024-08-26浏览次数:10

社会审计学院王敬勇、徐伟通过为期一周(816日至821日)的紧张学习,参加了中国金融建模协会举办的财务建模实验师资培训。此次培训不仅深化了两位教师在财务建模领域的专业知识,更显著提升了其教学实践能力。

培训期间,王敬勇与徐伟深入学习了模型规划的高级策略及Excel技能的精湛应用,涵盖了从收入成本分析、折旧与所得税处理,到营运资金管理、股本与债务结构规划,直至最终财务报表编制的全过程。通过一系列实战演练与案例分析,他们不仅掌握了财务建模的核心技巧,还学会了如何将这些复杂理论转化为生动的教学案例,有效激发学生的学习兴趣与探索欲。

经过五天高强度的学习与交流,两位教师以优异的成绩完成了全部培训内容,标志着他们在财务建模实验教学领域迈上了新的台阶。此次培训不仅增强了他们的专业技能,更为社会审计学院会计与审计专业的财务建模实验教学注入了新的活力与保障,为培养更多具备实战能力的财务精英奠定了坚实基础。

展望未来,王敬勇与徐伟将把所学知识与经验融入日常教学,推动学院财务建模实验教学质量的全面提升,为社会输送更多具备国际视野和扎实技能的财务专业人才。