校党委组织部调研社会审计学院基层党建工作

发布者:社会审计学院发布时间:2024-09-18浏览次数:39

为深入贯彻新时代党的建设总要求,切实提升学校基层党建工作质量,为2024年全校党建工作开好局、起好步奠定坚实基础,911日下午,南京审计大学党委常委、组织部部长孙宏斌,党委组织部副部长庄尚文、党建办公室主任周媛一行3,亲临社会审计学院,就基层党组织建设情况进行了全面而深入的专题调研。此次调研旨在促进各二级单位党建工作的高效推进与精准落实,为学院发展提供坚强的政治和组织保障。

会议由社会审计学院党总支副书记(主持工作)吴青川同志主持,学院各党支部书记及党政办公室主任姚美娟同志参加了会议。会上,吴青川副书记从学院党支部组织架构、党员队伍建设、基层党建活动开展及成效等方面进行了详尽汇报,充分展示了学院党建工作取得的新进展和新成果。

教工一支部书记李岩岩同志以课程思政为引领,育人育心显成效为主题,汇报了支部在推进课程思政建设方面的积极探索,特别是通过发表系列课程思政论文、在各类会议上分享ACCA人才培养方案的成功经验,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

教工二支部书记郭岚同志则从党建引领促发展,凝心聚力谱新篇的角度,分享了支部党建与业务工作深度融合的实践案例,展现了党建工作在推动学院各项事业发展中的积极作用。

研究生支部书记周丹唯同志详细介绍了支部特色活动的开展情况及其成效,充分展现了研究生党员在社会实践等方面的活力与担当。

庄尚文副部长在听取汇报后,高度评价了社会审计学院在党建工作方面的探索与实践,并强调指出:党建工作是学院工作的灵魂,它不仅决定了学院工作的高度、长度和宽度,更指明了学院发展的目标和方向。他建议学院紧密结合学校发展大局,明确自身发展定位,科学制定党建工作方案,以高质量党建引领学院高质量发展。

孙宏斌部长在总结讲话中,对社会审计学院将党建工作融入学院各项工作的做法给予了充分肯定。他强调,学院要始终围绕特色、质量、国际化的办学理念,找准自身在南审的定位,通过党建引领,凝聚人心、汇聚力量,为学校的特色办学提供坚实支撑。同时,他勉励学院继续发挥党建的引领作用,为每位教师的职业发展搭建平台、创造机会,共同推动学院事业蓬勃发展。

此次调研活动不仅是对社会审计学院基层党建工作的一次全面检阅,更是对学校党建工作再上新台阶的一次有力推动。学院将以此次调研为契机,进一步创新党建工作思路和方法,努力开创党建工作新局面,为南京审计大学的蓬勃发展贡献更多力量。