社会审计学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:社会审计学院发布时间:2024-07-27浏览次数:10

2024年7月25日,社会审计学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由社会审计学院党总支副书记(主持)青川主持,院长王素梅和学院理论学习中心组全体成员、各党支部书记参加了此次学习。

会上,参会人员集体观看了中共中央介绍和解读党的二十届三中全会精神的新闻发布会。吴青川领学了二十届三中全会公报和决定精神。围绕学习主题,王素梅、中心组成员贺建刚、叶邦银作了重点发言,其他参会人员作自由发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,全会高瞻远瞩、举旗定向、彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。会议强调,《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》是指导我国在新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,对于教育领域具有重大现实意义和深远历史意义。学院应紧密结合教育工作实际,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措和根本保证聚焦培养高素质人才,弘扬科学精神和人文精神,努力以教育现代化支撑和服务中国式现代化。

吴青川在总结讲话中对学习贯彻党的二十届三中全会精神提出具体要求:一是要全面贯彻学校党委要求,迅速掀起学习热潮,组织开展专题学习研讨和宣传宣讲活动,推动全会精神深入人心;二是要把学习贯彻全会精神与党纪学习教育结合起来,与教育教学审核评估工作结合起来,与高水平大学建设目标结合起来切实将学习全会精神转化为推动学院各项工作高质量发展的成果