社会审计学院学生获得全国大学生商科综合能力大赛全国一等奖

发布者:社会审计学院发布时间:2024-07-17浏览次数:53

71214日,由中国创造学会主办的“2024年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛”在中南大学商学院举行我校社会审计学院学生谢玲、徐蔚、邰嘉祺组成力争优胜队参赛团队(指导老师:许汉友、吕君杰)通过紧张激烈的比拼,荣获全国总决赛一等奖。

本届大赛正式开赛以来,吸引了来自同济大学、武汉大学、东南大学、中南大学、河海大学、厦门大学、南京审计大学、江西财经大学、重庆工商大学等全国近所高校的10万名选手参赛,经过校赛、地区赛、半决赛多轮选拔,全国100支高校代表队通过激烈比拼晋级全国总决赛。此次竞赛由三名学生组成团队模拟经营一家企业,共同制定企业战略以及生产部、市场部、物流部、财务部等各部门决策系统根据销售收入、净利润、每股收益、债券评级、流动比率、净资产收益率、成长潜力七个指标自动计算各参赛团队当年成绩以及历年平均成绩。我院学子组成的力争优胜队在激烈的商赛中脱颖而出,在全国总决赛中荣获佳绩。

社会审计学院始终高度重视学科竞赛工作,坚持以赛促学、以赛促教、赛教结合的理念,将学科竞赛融入人才培养全过程,多措并举助推学科竞赛再上新台阶。