【喜讯】我校学生荣获“2024年ACCA全国就业力x未来商业创想大赛”上海赛区冠军

发布者:社会审计学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

75日,“ACCA全国就业力X未来商业创想大赛上海赛区决赛在线上举行。社会审计学院李岩岩、姚美娟老师指导,2021ACCA1班李亦翔、2022级国审3班宋昕璇、2022级国审3班宋雯睿和2023ACCA2班冯子涵组成的“Wanderlust(流浪之心)代表队,经过数小时围绕商业案例的激烈比拼,一举夺魁,继2023年再次获得上海赛区冠军彰显了我校ACCA项目办学实力。

 

ACCA全国就业力X未来商业创想大赛”是以全面提升大学生就业力和商业素养为目的的全国性赛事,是审计学(ACCA)专业学生的最高级别赛事,自2004年创办至今,已迎来第二十个年头。ACCA华中区总监朱晓云女士在致辞中表示,作为全球性的会计师组织,ACCA致力于培养具有商业分析能力的咨询专家,今年比赛中反复强调的ESG理念可有效提升学生竞争力,培养社会责任感。ACCA鼓励每一位学员积极探索并实践ESG理念,为构建更加公正、包容和可持续的未来贡献力量。

此次大赛经过线上初赛、复赛选拔,我校和上海对外经贸大学、中南财经政法大学、华东交通大学、武汉纺织大学等8所高校的参赛队伍入围上海赛区决赛。JHC以“团队案例分析+PPT制作+英文Presentation”的形式进行比拼,每支队伍分为16分钟案例分析和6分钟评委提问两个环节,这需要学生具备扎实的专业知识、严谨的思维能力、良好的英语口语表达能力以及较强的团队合作能力,体现了学生较好的知识应用能力、沟通协调能力、分析能力和商业意识。

 

社会审计学院始终将JHC比赛视为推动教育创新与实践融合的关键平台,高度重视并全力支持相关工作的深入开展。通过这一“以赛促学、以赛促教、赛教深度融合”的独特模式,直接促进了学生将理论知识转化为解决实际问题的能力,使得教学团队不断持续优化教学内容与方法,确保教学内容与行业前沿接轨,教学方法更加贴近实战需求。长远来看,这显著提升了社会审计学院教育教学的整体质量,为培养具备国际视野、创新思维和卓越实践能力的复合型人才奠定了坚实基础,进一步增强了学院在的竞争力和影响力。

据悉,我校的冠军队伍“Wanderlust(流浪之心)将代表上海赛区参加731日在广州举办的全国总决赛,期待南京审计大学再创佳绩!