社会审计学院召开第五次党总支理论学习中心组学习会

发布者:社会审计学院发布时间:2024-07-06浏览次数:58

75日下午,在澄园219会议室召开社会审计学院第五次党总支理论学习中心组学习会。会议由社会审计学院党总支副书记(主持)吴青川主持,院长王素梅和学院全体理论学习中心组成员参加了学习。本次学习的主题是学习习近平总书记重要讲话精神,以案说纪,担当作为,推动党纪学习教育走深走实。

吴青川带领大家重温了习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神,参会人员结合自身工作就进一步学习贯彻落实总书记重要回信的精神,推动社会审计学院在专业建设和学科发展等方面的工作,分享自己的体会、想法和建议。随后,统战委员叶邦银带领大家学习了习近平总书记在重庆考察时的讲话精神,扎实开展党纪学习教育;纪检委员贺建刚带领大家学习了习近平总书记在山东考察时的讲话精神,推动党纪学习教育走深走实。最后,与会者围绕“以案说纪”这一主题展开了热烈讨论。通过剖析具体案例,大家对党纪有了更加直观和深刻的理解,进一步强化了纪律意识和规矩意识,激发了担当作为积极履责的自觉性和主动性。

最后,吴青川总结要求进一步提高政治站位,落实总书记重要讲话精神,持续推进党纪学习教育,把党纪学习教育与日常工作紧密结合起来,注重融入日常、抓在经常,进一步加强担当作为意识,助推学院各项工作高质量发展。