社会审计学院赴扬州平山堂廉政教育基地开展廉政教育活动

发布者:社会审计学院发布时间:2024-04-03浏览次数:1038

进一步增强学院党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,323日,社会审计学院一行人在党总支副书记(主持)吴青川的带领下来到扬州市平山堂廉政教育基地学习。

扬州市着力打造“清风扬州”品牌,推进古风与今韵交相辉映,廉政与文化共同繁荣,平山堂廉政教育基地“以史鉴今,以文化人”为理念的廉政教育成效显著,深入人心。平山堂廉政教育基地深入挖掘平山堂景区的廉政文化内涵,并在此基础上充分利用平山堂悠久的历史积淀和文化内涵,将其打造成扬州城的精神高地和文化高地。

社会审计学院参观了廉政文化展示馆、家风馆、平山堂廉政教育基地等廉政学习场馆,沿着“清风廉政”、“不忘初心”、“家风传承”为主题的三条廉政文化参观路线,全面领略到廉政文化精髓,在体验与互动中感悟历史、启迪思想、熏陶心灵,培育廉洁从政、教育强国的理念。

吴青川表示做好学院党建工作,最根本的就是要牢牢把握正确政治方向,坚定不移走中国特色高等教育发展道路,确保党建和事业发展沿着党中央指明的正确方向、确定的奋斗目标前进。陈伟教授提出对于高校而言,要将党建与事业发展深度融合,将优化教学、科研成效特别是与党组织设置、党员教育管理等同频共振。