社会审计学院成功举办第八届全国大学生智能审计技能竞赛本科组总决赛

发布者:社会审计学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

622日,社会审计学院承办的第八届全国大学生智能审计技能竞赛本科组总决赛圆满完成。全国40支参赛队伍入围决赛展开激烈角逐,已顺利完成比赛。


当天上午,开幕式在审计干部学院学术报告厅举行。审计署内部审计指导监督司原司长、中国商业会计学会驻会副会长李凤雏,南京审计大学党委常委、副校长任志成,南京审计大学社会审计学院院长王素梅,常州工学院经济与管理学院党委副书记、副院长李芸达,南京审计大学金审学院会计与审计学院副院长仲怀公,正保网中网软件有限公司副总裁刘青,总裁助理陈惠玩,市场运营中心总经理蔡江楠以及全体参赛选手、指导老师们共同出席本科组决赛。大赛开幕式由南京审计大学社会审计学院党总支副书记吴青川主持。

李凤雏在致辞中对各位领导、嘉宾及参赛院校师生表示热烈欢迎。他表示,智能审计作为学科专业与信息技术深度融合的产物,正以其独特的魅力和巨大的潜力引领着审计行业未来的发展,本次全国大学生智能审计技能竞赛总决赛,正是为了响应时代号召。他鼓励大学生们在这竞技舞台上展示自我、交流学习、相互启发,共同进步。

任志成表示,作为一所以审计学科为特色的高等学府,南京审计大学一直致力于培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的高素质审计人才,而全国大学生智能审计技能竞赛的举办,与院校的教育理念和人才培养目标不谋而合。他相信,通过这次总决赛,将有助于推动智能审计教育的发展,激发学生们的创新潜能,培养他们解决复杂问题的能力。

刘青向成功晋级决赛的参赛队选手表示祝贺,她对参赛选手们在全国选拔赛中展现出非凡的专业素养和团队协作精神表示赞许。她强调,智能审计人才对企业、行业的重要性,肯定本次竞赛对于培养应用型、复合型审计人才的重要意义,表示未来正保网中网也将继续支持智能审计技能的教育和普及,为大学生提供更多实践机会,帮助他们更好地适应未来职场的挑战。

会上,大赛裁判长仲怀公和参赛选手代表进行赛前宣誓。大赛仲裁长李芸达宣布全国大学生智能审计技能竞赛正式开赛!

新时代审计人员要成为“数字化审计兵”要求审计人员应具有胜任数据流上每个工作岗位的能力,以时不我待、只争朝夕精神多学习,多实践。全国大学生智能审计技能竞赛总决赛不仅考察参赛选手的专业知识和技能水平,还考察选手的大数据与智能化思维、审计思维及职业素养,帮助他们从更加广阔的时空思维和多维视角对问题进行延伸性、拓展性、发散性思考,提升同学们的专业技能和实践能力,培养创新思维,成长为审计“通才”、“一专多能”复合型人才。

经过白天的火热角逐,下午18:00闭幕式准时开始,社会审计学院院长王素梅主持闭幕式。仲怀公进行赛事点评,她赞许参赛选手们在竞赛过程中的表现,认为他们展现了非凡的专业素养和团队精神,展现了当代大学生青春激昂的风采。闭幕式现场举行三等奖、二等奖、一等奖、特等奖、突出贡献奖等奖项颁奖仪式。