社会审计学院召开党总支理论学习中心组学习会

发布者:社会审计学院发布时间:2024-06-07浏览次数:256

66日上午,社会审计学院在澄园219会议室召开党总支理论学习中心组学习会。校党委常委、党委宣传部部长强飙、党委组织部副部长庄尚文等一行4人到会巡学旁听。学习会由社会审计学院党总支副书记(主持)吴青川主持,全体理论学习中心组成员参加了学习。

吴青川以“严守党的政冶纪律和政治规矩”为主题,领学了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律的相关内容,首先按照原原本本学的要求逐条学习了政治纪律的内容,然后结合高校领域违反政治纪律的典型案例进行剖析反思,最后结合学院实际情况进行分析,强调要深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,自觉将其内化为自己的行动准则,坚决做到“两个维护”。

随后,理论学习中心组成员围绕主题,结合教书育人工作与推动学院高质量发展进行了深入讨论。大家一致认为严守党的政治纪律是每一名党员的基本义务和责任,在新形势下更应该提高政治警觉,增强政治鉴别力,做党规党纪的坚定执行者和维护者。

强飙对本次理论学习中心组学习进行了点评,认为本次学习准备充分、程序完整、发言深刻、成效明显,并希望学院进一步组织好理论学习中心组学习,解决学院的焦点、难点、关键点问题;进一步开好三会一课,用好制度规范;立足从自我出发,提出思路办法。

吴青川最后表态,学院党总支将以此次学习为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治素养,严守党的政治纪律。通过本次学习,加深了中心组成员对严守党的政治纪律和政治规矩的认识,为进一步加强学院党建工作,推动学院高质量发展打下了坚实基础。