筑牢纪律防线,做新时代合格党员

发布者:社会审计学院发布时间:2024-06-05浏览次数:150

529日,社会审计学院研究生党支部在澄园二楼会议室开展了一场主题为“筑牢纪律防线,做新时代合格党员”的党纪教育学习会。本次学习会旨在进一步加强党员的纪律教育,提高党员的党性修养,为新时代培养更多优秀的共产党员。

一、书记领航,明纪律之重

会议开始,党支部书记周丹唯发表了讲话。她强调,作为新时代的共产党员,我们必须时刻保持清醒的头脑,筑牢纪律防线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。她还告诉党员们要坚持为人民服务的宗旨,多为学校、学院和同学们服务,并从思想上筑牢拒腐防变的坚固防线。

二、党员领学,深化理论认识

随后,领学人吴丹丹带领大家深入学习了党的纪律规定和相关文件精神。通过详细解读,党员们对党的纪律,特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等方面有了更加清晰、深刻的认识。吴丹丹还结合个人学习体会,分享了其所了解的在遵守党的纪律方面的经验和做法,并呼吁大家积极参与党组织举办的专题培训、讲座等活动,听取专家、老师的解读和指导。

三、自由发言,共话党性修养

最后,在自由发言环节,党员们纷纷踊跃发言,畅谈自己对党的纪律的理解和认识。大家一致认为,作为共产党员,必须时刻牢记党的宗旨和使命,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自己的党性修养和业务能力。同时,大家也提出了一些建设性的意见和建议,为党支部的建设和发展贡献了自己的智慧和力量。

本次党纪教育学习会取得了圆满成功。通过本次学习会,党员们深刻认识到纪律对于党的重要性,也更加坚定了自己在新时代争做合格党员的信心和决心。我们将以此次学习会为契机,进一步加强党的纪律建设,为党和人民的事业贡献自己的力量。