支部书记讲党课-学纪、知纪、明纪、守纪

发布者:社会审计学院发布时间:2024-05-17浏览次数:552

2024515日下午,社会审计学院教工一支部在澄园组织了一场党纪学习教育专题党课。此次活动旨在加强党员的党性修养,提高大家对党纪党规的认识和理解,确保每位党员同志都能严守党的纪律,发挥党员的模范带头作用。

支部书记李岩岩带领大家深入学习了党的纪律和规矩,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神,并结合实际案例,生动阐述了遵守党纪的重要性,以及违反党纪的严重后果。

“学纪”强调深入学习和理解党的纪律,明确政治方向,锤炼党性修养,确保思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。“知纪”要求党员必须铭记党的纪律红线,将其作为自我鞭策的座右铭,时刻保持敬畏之心,恪守党纪国法。“明纪”核心在于明确行为标准,确保言行一致,做到在任何情况下都能坚守党的纪律和规矩,不越红线。“守纪”则是根本,要求党员坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符,始终保持作风正派,一心为民。这四个方面共同构成了党员必须遵守的党纪党规,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。

在党课过程中,党员同志们积极参与讨论,就如何更好地遵守党纪、发挥党员作用等话题进行了深入交流。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强自身的党性教育,时刻保持清醒的头脑,做到言行一致,为党的事业贡献自己的力量。

此次党纪学习教育专题党课不仅提高了党员们的思想觉悟,也为大家今后的工作指明了方向。社会审计学院教工一支部将继续加强党纪教育,推动全面从严治党向纵深发展,为学院的发展提供坚强的政治保障。