社会审计学院组织第8期“我与院长面对面”座谈会

发布者:社会审计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日下午,社会审计学院在A201教室组织了第8期“我与院长面对面”座谈会。会议主题是研究生期中教学交流,社会审计学院副院长贺建刚、研究生教育督导王昊、学科与研究生办主任周丹唯及社会审计学院2023级全体研究生参会。会议由贺建刚主持。

各位研究生踊跃发言,针对本学期开展的课程和其他学习、生活方面的内容积极发表意见。同学们围绕课程作业设置、论文写作技巧、社会实践活动以及日常饮食作息等方面提出了许多具体的问题。大家呼吁学院创新课程汇报模式,增加较难内容的讲解课时。

贺建刚和王昊对同学们提出的问题进行了一一解答。贺建刚认为研究生学习要有主动性,课下要自主学习,主动思考。对于社会实践活动,提出研究生会应多争取机会,与校学生会交流协调,组织更多活动,使学院的氛围热烈活跃。王昊建议,学生要发挥主观能动性以应对较快的课程节奏,主动跟上老师的上课速度。在研究生阶段学习要转换思维方式、笔记方式,根据老师上课提供的方向深耕专业内容。另外,周丹唯特别关心了研究生的生活状况和身心健康,舍友之间要互相关心,注意身边同学是否表现出异常的行为和情绪。学生和导师是命运共同体,鼓励同学们多和导师以及学院领导交流,拉近与学院的距离,共同成长学习。

通过此次座谈会,学院和研究生之间进行了密切的交流,对提升学院办学水平和教学质量,切实解决同学们的学业问题起到了积极作用。