社会审计学院召开本科教育教学审核评估专题会议

发布者:社会审计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估的部署要求,全面深入开展迎评促建,我院于417日下午在澄园A201教室召开本科教育教学审核评估工作会推进会。全体教师参会,会议由院长王素梅主持。

会上,王素梅院长就新一轮审核评估的特点进行了介绍,对与教师密切相关的线上评估、文卷审阅、线上访谈等开展形式进行了重点辅导,并提出具体要求,一是各位老师要积极配合学校,自查教学档案、支撑材料与引导性材料等材料;二是各审核评估专班要以考察问题为导向,全面覆盖,突出重点,形成问题清单;三是要特别注意审核评估的“红线”要求,尤其是教材的选择问题。接着,王素梅传达了学校在本科教育教学审核评估中已推进的工作以及接下来的进度安排,并重点介绍了对学院的自查指标与巡查督导制度。最后,王素梅介绍了包括校内预评估、线上评估、入校评估与评估整改的各阶段要求。王素梅强调,学院本科审核审核评估已进入关键阶段,各位老师需要凝心聚力、高质量落实各项工作任务。

会后,学院各课程组组织开展教学大纲自查活动,试卷核查组开展期末试卷第二轮检查,全力做好迎评促建工作。