本科审核评估,社会审计学院在行动

发布者:社会审计学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为深入贯彻落实安全稳定工作会议精神,推进本科教育教学审核评估工作,我院于43日下午召开本科教育教学审核评估工作会议暨节前安全稳定工作会议,院长王素梅传达了相关会议精神,并对下一阶段准备工作做出了部署,学院全体教师参加本次会议。

会上,王素梅第一时间对我校节前安全稳定工作会议精神进行了传达:一是全力提高政治站位,坚定不移强化政治责任;二是全力深化思想认识,坚定不移树牢底线思维;三是全力排查风险隐患,坚定不移完善工作机制;四是全力压实安全责任,坚定不移强化责任担当;五是全力加强督导检查,坚定不移严肃追责问责。强调维护学校安全稳定事关学校育人成效和社会大局稳定,全院教职工要从讲政治的高度,进一步提高思想认识,做到研判在前、预案在前、发现在前、处置在前。

在此基础上,王素梅表示,要继续高度重视我院审核评估自评自建工作,她回顾了我院前期工作安排部署情况、现阶段存在的主要问题,并对下一阶段工作安排展开部署。会议指出要贯彻落实每周迎评促建工作,定期进行总结汇报,坚持问题导向,切实解决人才培养关键环节问题;坚持全员参与,让每位教师与学生动起来;坚持系统推进,厘清各项工作的内在联系;坚持突出重点,以评促建,持续优化提升教师教学水平。

会后,为加强教学质量管理,落实并规范学生期末试卷的归档,我院审核评估工作专班开展期末试卷专项检查工作开展第一轮检查。小组依据课程教学大纲对期末试卷进行了细致检查,审核了相关试卷命题质量、批阅质量和归档质量,专项组全体成员认真负责,直面问题,实事求是,较好地完成了学院审核评估第一阶断工作。