社会审计学院召开毕业生实习暨就业动员大会

发布者:社会审计学院发布时间:2023-11-10浏览次数:154

为扎实推进2024届毕业生实习就业等相关工作,119日社会审计学院在竞秀第二报告厅召开了“2024届毕业生实习暨就业动员大会”,会议由社会审计学院党总支副书记吴青川主持。

吴青川首先就今年的实习工作安排进行了介绍,主要围绕实习时间、实习成果和实习要求等几个问题进行了详细讲解,并向同学们提出了注意实习过程中的纪律问题、保证人身安全和财产安全、注意在实习期间处理好人际关系等宝贵意见,明确了整个实习过程中毕业生的职责,并为同学提供了有益的建议。

随后,吴青川对毕业论文的相关注意事项进行了详细透彻的讲解,使同学们进一步了解了毕业论文的重要性和毕业论文质量要求,吴青川还表达了对同学们能认真的做一篇高质量毕业论文的希望。

最后,吴青川就毕业生们密切关注的考研与就业问题做出指导。提醒同学们平衡好实习与考公考研的时间安排,主动联系毕业论文指导老师。并建议毕业生树立“先就业后择业”的就业观念,珍惜就业机会,积极主动就业;认清就业形势,明确就业方向,提早做好规划;充分做好求职准备,积极参加求职活动。

通过此次大会,使同学们对实习及毕业论文撰写有了更加全面清晰的认识,对接下来的任务有了更明确的规划,有助于指导同学们顺利毕业,增强就业信心。