社会审计学院组织第7期“我与院长面对面”座谈会

发布者:社会审计学院发布时间:2023-04-21浏览次数:1418

420日下午,社会审计学院在敏知楼417组织了第7期“我与院长面对面”座谈会。本期座谈会的主题是期中教学检查,社会审计学院院长许汉友、各系主任、教务办老师及各专业班级的学生代表参会。座谈会由学院副院长吴青川主持。

各班级学生代表对本学期开学以来的教学工作提出了建议与意见。特别针对课程教学进度、作业布置、专业课程期末考试时间安排等问题,提出了同学们的想法。大家呼吁学院近期要多开展考研经验分享,帮助第一次报名ACCA全球统考的同学提供咨询服务等。

许汉友现场回答了同学们关于作业布置、课程设置等问题的疑惑,并请教务办老师帮助解决课程补修、ACCA统考报名、教室合理分配等问题,尽可能为学生的学习生活提供便利。考虑到2021ACCA同学第一次参加全球统考,他特别嘱咐学院教务办邀请ACCA上海办事处的负责人来开一次专门讲座,为同学们答疑解惑。此外,他还鼓励大家课后要多花时间来消化上课内容,提高学习效率。最后,他希望同学们多和任课老师沟通,多和学院领导联系,拉近学院与大家的距离。他还鼓励大家积极参加学校、学院组织的各类比赛、讲座,不断提高自身的综合素养与能力。

参会的其他老师也就同学们关心的课程免修、实验课学习、实习与就业等问题进行了一一解答。通过本次座谈会,师生之间进行了广泛交流,增进了彼此了解,也进一步增强了同学们对学院工作的理解与支持。