社会审计学院邀请IMA专家走进案例教学课堂

发布者:社会审计学院发布时间:2023-04-13浏览次数:1312

为帮助同学们进一步厘清高水平学科专业竞赛的参赛思路,强化案例分析和研究的基本方法,41日下午,社会审计学院在竞慧楼组织了第8期“师生行”活动。本次活动,特别邀请到了来自美国管理会计师协会(IMA)的嘉宾一行4人,为学院开设的全校公选课——《商科知识竞赛与研究》举办了一场别开生面的管理会计案例大赛讲座,讲座由社会审计学院国际会计系主任严明主持。

讲座伊始,IMA华东区合作发展经理管更华先生对IMA校园管理会计案例大赛的基本背景和赛事规程进行了介绍。接下里,来自实务界的三位嘉宾老师(也是IMA资深会员),分别从校园管理会计案例大赛命题人和评委的角度,向同学们阐述了大赛案例的设计思想、对参赛者知识、能力及职业素养的考察、以及有效实施案例分析与进行案例汇报的逻辑框架。在现场模拟环节,IMA嘉宾老师组织同学们结合大赛真题,通过分组讨论和角色扮演,展示了学习成果,并进行了针对性点评。同学们在基于真实案例的情境式体验与研习中收获了成长,也为后续参加大赛奠定了坚实基础。

新闻链接:《商科知识竞赛与研究》是社会审计学院为满足学生参加各类学科专业竞赛愿望、提供参赛必要准备和辅导而专门开发的校级公选课。该学院始终重视学生通过参赛培养实战能力并升华专业知识的育人环节,并将借助学院已有特色办学项目平台,积极挖掘优质社会资源以实现产教深度融合,作为促进学院教育教学高质量发展的重要抓手。