社会审计学院首期大学生职业生涯规划训练营

发布者:社会审计学院发布时间:2023-04-04浏览次数:1272

为了提升学生的就业竞争力,树立明确的职业生涯规划,322日下午,社会审计学院在敏达学术报告厅组织了“第6期师生行论坛”。本期论坛邀请了南京求职通信息科技有限公司(以下简称“求职通”)金牌职业教练团,为我校学子开展了大学生职业生涯规划训练营活动。社会审计学院副院长叶邦银教授、学科与研究生办主任周丹唯、求职通导师团职业教练代表徐洋、马峙城、徐小慧、吴舒、桑雪峰、蒋苏、裴甜丽、魏斌、齐德刊、朱惠芬出席训练营开幕式。

叶邦银首先致辞,他对前来支持首场训练营活动的嘉宾表示诚挚感谢。期待与求职通的合作,为我校培养出更多的一专多能型技能人才,以面对当今社会复杂多变的经济形势;也希望求职通可以帮助到更多的同学,提供就业机会,实现精准就业。叶邦银和周丹唯共同为指导本次活动的教练嘉宾们颁发入选证书以及奖牌。

活动伊始,求职通项目创始合伙人杨彭进行8分钟的项目路演。接着职业教练代表、南审优秀校友徐洋发表参与感言。徐洋表达了在母校校庆40周年这一欢欣鼓舞的时刻重回校园并参与优秀项目合作的荣幸,他表示十分乐意和学弟学妹分享求职经验。

开幕式结束后,求职通10位教练与参训同学们进行了近2小时的一对一职业生涯规划指导,取得了良好的反馈,现场就有几位同学取得了名企实习机会。在最后总结环节,学员代表蒋阳发表参训感言。她认为通过参与求职通的职业规划活动,学生们能更好地明确职业目标并制定个性化的职业规划,期待今后有更多的机会参加这样的职业生涯规划活动。