社会审计学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:社会审计学院发布时间:2023-02-22浏览次数:768

根据《南京审计大学2022年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》要求,219日上午,社会审计学院在敏知417会议室召开了处级以上党员领导干部民主生活会。学校党委常委、宣传部部长强飙,校督导组成员、审计处副处长(主持)王芳到会指导。学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党总支书记蔡雪辉主持。

会前,学院党总支坚持问题导向,严字当头,严格按照民主生活会主题,按照习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,召开专题座谈会,广泛征求并认真梳理教职工和学生的意见和建议。学院班子成员根据师生所提的意见和建议,进行深入研究,开展谈心谈话,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。学院党总支书记切实履行第一责任人职责,发挥好带头示范和督促把关作用,对会议规范性和严肃性提出明确要求,确保本次民主生活会开出高质量、高水准。

会上,蔡雪辉代表学院党总支报告了民主生活会准备情况以及代表领导班子作对照检查。随后领导班子成员:蔡雪辉、许汉友、吴青川、叶邦银依次作个人对照检查发言,查摆存在的突出问题,做出自我批评并提出整改措施;班子其他成员对发言的同志提出了批评意见;发言的同志对照提出的批评意见作了整改表态。

在督导组点评环节,王芳认为此次民主生活会准备充分,流程合规,批评与自我批评开展比较充分。建议学院领导班子深入思考如何落实、整改本次汇集的问题清单,促进学院高质量发展。

强飙认为,社会审计学院领导班子民主生活会准备充分、程序规范,本着团结—批评—团结的原则立场,班子成员敢于批评和接受批评,会议开的团结、严肃、活泼,达到了红红脸、出出汗的效果。同时也对班子提出了要求和希望:社会审计学院作为一个特色学院,与其他学院发展路径要有所区别,领导班子要创新人才培养模式,加强学科建设,党建与业务协同共进。落实整改措施,有利于工作,有利于未来。

此次民主生活会的召开,进一步推进了学院高质量内涵发展。党总支将对查摆出来的问题,逐项落实整改。学院领导班子在学校党委的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,攻坚克难,创新实践,围绕学校重点工作,有序开展学院各项工作,为40周校庆做出学院的贡献。