社会审计学院与IMA协会联合举办CMA教学研讨会

发布者:社会审计学院发布时间:2022-12-01浏览次数:10

为促进高校管理会计和CMA特色项目教学育人的提档升级,共同谋划管理会计人才培养的可持续发展,1126日,我校社会审计学院与美国IMA协会共同举办了第三届高校管理会计与CMA教学研讨会。会议通过在线方式进行,IMA副总裁兼中国区首席代表李刚先生、南京审计大学副校长陈骏教授、复旦大学吕长江教授、中央财经大学刘俊勇教授等嘉宾出席。来自全国CMA项目的高校老师、IMA协会相关嘉宾、我校社会审计学院老师与学生等近200人参会。

大会伊始,陈骏代表学校向会议致辞。他回顾了南审与IMA协会合作建设CMA项目的历程,介绍了南审的特色化办学项目和取得的重要成果,强调了在新时代培养兼具家国情怀和国际视野人才的重要性。

 


李刚在致辞中表示,作为全球范围内权威的管理会计专业组织,IMA始终致力于管理会计人才培养方面的研究与实践。

 


吕长江做了题为“数字化时代管理会计新模式”的主题演讲。

 


刘俊勇就管理会计案例教学做了主题演讲。

 


社会审计学院院长许汉友应大会邀请,以“睿而创新,卓而求变,赋能梦想,腾飞职场”为题进行了主旨发言。向参会嘉宾以及高校同行介绍了CMA项目在社会审计学院发展简况,分享了项目人才培养的基本理念的主要实践,以及管理会计教育教学中的创新性做法和未来构想等,突出了管理会计与社会审计牵手融合的南审方案和南审特色。

 


在下午的圆桌论坛环节中,社会审计学院副院长吴青川应邀出席,与来自国内其他高校的主管院长们一道,围CMA项目班以及管理会计教育教学的趋势、挑战和机遇等问题,展开了热烈的互动与探讨,也进一步展示了社会审计学院在这一领域的成功实践。

  


研讨会上,来自IMA协会的三位高级经理,还深度介绍了协会在CMA特色方向班、教师科学研究以及管理会计师持续教育等方面的资源支持情况,表达了与高校以及业界加强合作、共育管理会计人才的愿望。

本次研讨会,为进一步促进高校间在管理会计教学育人中的互通互鉴提供了良好契机,也为高质量提升产教融合的深度与高度贡献了方案。开放共享、合作共赢,联动互动,共创良性发展的人才培养生态圈是本次会议取得的共识,也体现了南审和社会审计学院特色办学的根本宗旨。