叶邦银

发布者:社会审计学院发布时间:2021-07-01浏览次数:1348

叶邦银,博士,教授,硕士生导师,南京审计大学社会审计学院(国富中审学院)副院长。江苏省财政厅会计咨询专家,兼任南京会计服务行业商会副会长等职务。

常年为审计署审计干部教育学院、各地政府审计机关等行政事业单位提供审计培训或咨询;曾为中国工商银行、中国农业银行、交通银行、中国兵工企业集团、中国移动公司、中远集团、国机集团等大型企业提供财会、审计培训;担任南京公用、多伦科技、寒锐钴业等多家上市公司独立董事。主讲“审计学”、“内部控制学”、“财务报表分析”等课程,主要研究方向:审计、内部控制学。

近年来,先后主持或参与国家社科基金、江苏省社科联、注册会计师协会等课题多项,在《中国行政管理》、《中国注册会计师》、《中国审计》等期刊发表学术论文二十余篇。