社会审计学院举办“我与院长面对面(第6期)”座谈会

发布者:社会审计学院发布时间:2022-11-02浏览次数:773

111日下午,社会审计学院组织了“我与院长面对面(第6期)——期中教学检查”座谈会。社会审计学院院长许汉友、各系主任、教务办老师及各专业班级学生代表参会,座谈会由副院长吴青川主持

首先,各专业班级学生代表对前半学期的课堂及课外教学工作分别谈了各自的意见,特别针对中外会计课程的设置、转专业学分转换、专业课程教学进度以及课业布置进度等问题提了建议。另外,对于学院为实习及就业同学提供面试场地、协调解决专业课程分数设置以及专业课期末考试时间等问题,同学们表示了赞许。

许汉友解答了学生代表对于奖学金设置、作业布置等问题的疑惑,并要求教务办老师帮助核实转专业学生学分认证的问题,确保不耽误学生评审奖学金、入党等后续工作。他还就学院为学生谋取的相关教学资源予以介绍。在校外,学院一直致力于与ACCAIMA、大型企业等商讨关于专场实习、推荐会、招聘会等事宜,尽可能为本院学生的就业实习提供最大的帮助。在校内,学院推出“一专一赛”,针对不同专业开展不同精品学科竞赛,实现以赛促学。最后,许汉友表示,学院将会在人才培养上不遗余力地进行升级改造,帮助促进老师和同学共同努力、共同进步,不断升级学院的品牌价值,打造健康的师生“生态系统”。

吴青川做了补充。他表示学院会吸引更多校外资源,为学生提供更多就业实习机会。同时,也希望学生在日常学习生活中多与任课老师沟通,拉近师生距离。他期待本院各专业学生能够积极为学院宣传、为自己的专业站台,为创建和谐美丽的社会审计学院共同努力。