2022年特色办学项目暑期云端夏令营系列报道(5):ACCA全球考试报考政策及学习资源

发布者:社会审计学院发布时间:2022-08-21浏览次数:759

2022年8月20日上午,2022年特色办学项目暑期云端夏令营邀请ACCA上海办公室教育及学员发展经理毛坚(Terrence),为社会审计学院2021级审计学(ACCA)专业同学开展了主题为“ACCA全球考试报考政策及学习资源”的讲座。讲座由社会审计学院国际审计系主任王军法副教授主持

在上半场的讲座中,毛坚主要进行了ACCA考试政策解读。包括ACCA学员、准会员与会员的区别、ACCA考试科目的三个阶段(Applied Knowledge、Applied Skills and Strategic Professional)、有条件免考政策、ACCA报考规则、远程分季季考政策(报考条件、考试场所和设备要求、参加远程分季季考的前期准备流程图、注意事项)。毛坚还分享了ACCA考试相关常用链接,贴心整理了ACCA报考中的注意事项和常见问题。上半场讲座结束后,为了了解同学们对考试政策的了解情况,毛坚还特意安排了一个问卷环节。

下半场讲座中毛坚重点介绍了ACCA提供给同学们的学习资源,包括科目汇总资源、机考练习平台、MAX学习服务小助手和学习圈等。在科目汇总资源中,介绍了学习起步阶段的考试大纲和签到知识学习模块,学习和复习阶段的样卷、历年真题、模拟测试、ACCA中国专属练习平台和ACCA中国模拟练习和判分练习,考试技巧方面的考官报告、技术性文章和考试技巧。在机考练习平台部分,展示了机考练习平台界面和操作方法,分析了机考练习平台完成练习和自我判分的效果统计数据。在MAX学习服务小助手部分,以APM、SBR和AA三门课为例讲解了MAX的结构和内容,以及MAX学习服务小助手的使用效果统计数据。最后,毛坚介绍了中国内地ACCA方向班学员的专属福利和ACCA职业发展季的活动安排。

本次讲座中毛坚为2021级ACCA项目学生提供了一份报考和学习的宝典,增进了同学们对ACCA全球统考报考政策的了解,学习资源的介绍让同学们做好了专业学习的准备,希望同学们在未来的学习中充分利用ACCA学员的专属学习资源,取得优异的学习成绩,提高执业素养,成为我国经济、社会发展中的一名优秀的专业人员。