社会审计学邀请校友开展留学与就业专题讲座

发布者:社会审计学院发布时间:2022-03-27浏览次数:673

326日晚上,通过腾讯会议形式,社会审计学院举办“社会审计校友讲坛第1期——留学申请与求职节奏安排”交流会,邀请目前在阿里巴巴就职的2016ACCA校友张舒昱为在校同学分享其留学与求职经验。交流会由学院学生专协主席吴一凡同学主持。

张舒昱校友目前是阿里巴巴最年轻的产品经理,曾拿到多家美国Top20学校研究生Offer,曾经实习于世界第一美妆品牌市场部、Top3人民币基金投资部等。

本次交流会,主要采用互动交流的方式进行。结合同学们的提问,张舒昱主要分享了以下5个方面的经验:一是暑期实习时间节点的控制,以阿里巴巴暑期实习为例提醒同学注意时间安排;二是如何将实习与就业融合推进。她建议学弟学妹们提早安排实习,最好从大一寒假开始,循序渐进提升实习工作单位的质量,争取有2-3个高质量实习经历;三是如何提前准备留学申请。在留学申请中应注重三个方面,包括学分绩点、实习和科研社会活动经历。在校期间,需要不断提高成绩绩点,同时需要2-3份相关实习经历,能够提炼出自己的想法与可供分享的经验;四是留学申请国家(地区)与学校的选择。张舒昱分享了留学国家(地区)差异与学校选择方面的差异;五是在面试中是否需要迎合公司的需求。她提醒学弟学妹们,在面试中应保持真实自我,一方面用人单位HR能够识别面试者的情况,另一方面也可以提升自我幸福感。

最后,张舒昱提醒各位学弟学妹做好大学期间的时间管理,把握实习、求职与留学的时间节奏,注意求职与留学中的关键事项。她预祝各位师弟师妹都能找到满意的工作,拿到心仪的offer