华为优秀校友到访社会审计学院

发布者:社会审计学院发布时间:2021-12-10浏览次数:852

128日,我校2005届优秀校友、现任华为集团财经账务管理部收入业务中心部长雷润根到访社会审计学院,就华为财经精英挑战赛、课程建设、人才培养等事项展开交流。社会审计学院院长许汉友、副院长吴青川、实验室主任王敬勇、学科竞赛指导老师吕君杰、徐伟和会计学院何太明、孙国岩等参与了座谈会,本次交流也是社会审计学院推进的“我与校友面对面”的重要活动。

许汉友向雷润根到访母校表示欢迎。他首先介绍了社会审计学院的发展及未来“十四五”规划,同时谈到了学校与华为在过去多年的良好互动。作为中国高科技企业的代表,华为不仅有着领先世界的技术,更有着家国情怀与责任使命担任。他特别提到今年925日华为CFO孟晚舟女士回到祖国的那一刻,那是一场生动的爱国主义教育,更是展现给高校师生一场别开生面的课程思政大片。多年来,我校学生以进入华为、奉献祖国为荣,华为也很青睐我校的毕业生。期待双方今后实现更紧密、更全面的合作,携手努力在实现中华民族伟大复兴的进程中发挥各自的优势,做出自己应有的贡献。

雷润根表示,我校的毕业生非常优秀,很多校友在华为做出了优秀的成绩,在历次华为财经精英挑战赛中,我校学生表现非常出色因此华为财经在人才招聘和各项活动中非常重视南京审计大学的参与。他结合自己和其他优秀校友在华为的成长经历,为我校人才培养提出了诸多良好建议。同时,他希望学校可以在保持现有专业优势基础上,适当增加交叉类课程比如信息技术、统计分析等,培养复合型财经人才。可以通过跨学科交叉案例教学等方式,总结经验,逐步形成成熟的课程,提升学生的专业知识和实践能力。

参加座谈会的老师们还就华为的管理架构、财务共享、风险控制等问题,与雷润根做了互动交流。大家也期待疫情缓解后,能到华为实地调研,为南审的课程建设与人才培养做出新的探索与规划。