【党建】社会审计学院召开2021年党风廉政建设专题会议

发布者:社会审计学院发布时间:2021-09-17浏览次数:492

社会审计学院于9月16日上午在敏知417会议室召开2021年党风廉政建设专题会议。会议由党总支书记蔡雪辉主持,学院领导班子成员、全体科级干部参加了会议。

蔡雪辉强调,学院持续推进学校党风廉政建设工作向纵深发展,充分认识党风廉政建设的重要意义。学院党员干部一要有政治意识,时刻把讲政治摆在第一位。二要严格纪律规矩,领导干部严格自律、慎微慎独、守好规矩,增强党性原则。三要守牢廉洁底线,领导干部必须树立底线意识,善于运用底线思维,绝不越雷池一步。四要强化责任担当,主动担当作为,坚决抵制不作为、慢作为、乱作为现象,要敢于承担责任,勇于面对矛盾,善于破解难题。学院履行全面从严治党第一责任人责任和党风廉政建设“一岗双责”职责,对身边工作人员苗头性倾向性问题及时提醒,做到防微杜渐,把问题解决在萌芽状态,不让小问题演变成大问题。

院长许汉友强调领导干部要自律,领导干部是推动事业发展的“关键少数”,是“关键少数”中的关键,必须严格自律要求,对照党员标准自查自省;要排查学院各项风险点,尤其是涉及到特色项目选拔及对外合作等;要勇于制止身边发生的风险,不能做好好先生。

会上,副院长吴青川、叶邦银分别汇报分管职责范围内的党风廉政建设和意识形态工作情况,分析存在的问题,提出下一步工作举措。