陈伟

发布者:社会审计学院发布时间:2021-07-04浏览次数:2747

陈伟,工学博士、教授,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,加拿大多伦多大学Rotman管理学院会计系访问学者,智能审计实验室(教育部产学合作协同育人项目)负责人,中国审计学会审计教育分会理事。在审计署上海特派办挂职计算机审计处副处长一年,参与完成多项中央企业、金融等方面的审计项目。

长期从事审计信息化、大数据审计、金融科技风险审计等交叉学科方向的科研、教学、培训与咨询工作,先后担任过信息科学学院副院长、管理科学与工程学院副院长、审计科学研究院副院长等。主持国家自然科学基金(3项)、国家社会科学基金、教育部人文社会科学研究项目(2项)、教育部留学回国人员科研启动基金、中国博士后科学基金(一等资助金)等国家级、省部级课题20余项;发表论文百余篇,出版《智能审计》《大数据审计》《审计信息化(第二版)》《计算机审计(第3版)》《信息系统审计》《电子数据审计模拟实验》《联网审计技术方法与绩效评价》等著作10余部,多部著作被国内数百所高校选作教材;获省级重点教材、一流课程、教学成果奖、人才工程等奖励10余项;近千次受邀为中央军委审计署、省审计厅、中国石油、中国电信、中国兵器工业集团、国家电网等单位讲授审计信息化;承担完成多家企业、银行的信息系统审计项目。

主要研究领域为:(1)审计信息化理论与方法——计算机审计(电子数据审计、信息系统审计)、大数据审计、智能审计等;(2)注册会计师审计信息化;(3)信息化环境下的金融审计、经济责任审计等。

已指导近50名研究生,毕业的研究生就业于中央军委审计署、省审计厅、金融机构、国企、会计师事务所等单位。

E-Mailchenweich@nau.edu.cn