党建引领促升学,朋辈互助共成长 ——社会审计学院举办2024届毕业生考研复试经验分享会

发布者:社会审计学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为了帮助社会审计学院2024届考研学生更好地准备复试,提升高质量就业,在学院学生职业生涯规划中心的精心筹备下,2024315日,社会审计学院研究生党支部举办了一场考研复试经验分享会,旨在通过研究生学长学姐们的亲身经历和心得体会,为即将踏上复试征程的同学们提供宝贵的经验和建议。

分享会现场,学长学姐们围绕复试流程、笔试备考、面试技巧以及英语准备等方面进行了详细解读,并分享了自己在复试中的心路历程和应对策略。

首先,由郑希尧同学分享笔试经验,她主要围绕笔试科目的学习时间安排以及备考技巧进行了阐述,尤其强调同学们要重视一些比较细碎的知识点,把握章节与章节之间的逻辑与关系。

其次,辜欣同学介绍了面试环节的流程和礼仪要求,建议同学们要重点复习审计专业的核心课程和前沿知识,同时关注相关领域的学术动态和热点问题。此外,她还强调了面试过程中自信、真诚、流畅的表达方式的重要性。

然后,钱莹同学根据自己在复试过程中遇到的问题提出了一些建议。她提到,一定要重视每一门课的学习,不能抱有侥幸心理。同时,她还指出,同学们应当要了解复试每个环节的注意事项,要提前了解并熟悉流程,做好充分的准备。

分享会的最后,进入了互动答疑环节。党支部的各位研究生同学就24届考研学子提出的问题进行了耐心的解答,现场氛围热烈而融洽。

此次社会审计学院研究生党支部举办的考研复试经验分享会,通过详细的流程设计和学长学姐的悉心指导,为24届考研学子提供了全方位的帮助和支持。相信同学们一定能够在接下来的考研复试中取得更加优异的成绩,实现自己的梦想。