研精覃思,信念如磐——社会审计学院研究生党支部深入学习全国两会精神

发布者:社会审计学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为学习贯彻落实2024年全国两会精神,进一步加强基层党支部思想教育工作,41日上午,社会审计学院研究生党支部展开2024年全国两会精神专题学习会,会议由研究生支部副书记郑希尧主持,支部书记周丹唯及全体研究生党员参加会议。

首先,郑希尧领学了习近平总书记在两会期间的讲话及两会精神内涵。此次全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次重要大会,习近平总书记在会议期间发表一系列重要讲话,高度肯定过去一年工作成绩,深刻分析国内外形势,就因地制宜发展新质生产力、全面深化改革开放、促进区域协调发展等作出重要部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,表示要深入领会党中央决策部署、准确把握全国两会精神、谱写中国式现代化新篇章。

随后,支部学生党员针对两会精神发表学习感悟。

辜欣表示:“两会期间谈到的‘四千精神’引人深思。四千精神即‘走遍千山万水、想尽千方百计、说尽千言万语、吃尽千辛万苦’,用以勉励民营企业家在当前经济形势下,重整旗鼓再出发。对于年轻干部来说,‘四千精神’也是成长的法宝和应当具备的能力,要从中感悟奋进力量。而对于我们学生党员‘四千精神’同样受用,在学习和科研中我们同样要走遍千山万水,想尽千方百计,说尽千言万语,吃尽千辛万苦,磨练出坚毅的人格和刻苦钻研的学习精神。”

吴丹丹谈到:“作为学科领域的新生力量,创新有助于我们为学科带来新的突破,并将创新成果转化为实际应用。我们是高质量教育的见证者、受益者,更应该成为教育强国建设的参与者、建设者,积极投身国家教育事业。作为新时代青年,我们应该通过自身努力奋斗,实现个人理想,推动社会进步。”

钱莹提出:“坚持学习进步,在实干争先上过硬。始终做到干在实处、走在前列,时刻做到对本职岗位尽职尽责、创新创优,就是对理想信念的坚守。作为新时代的研究生,我们应当竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,决不辜负学校师长的期望和嘱托。”

大道行思,取则行远。通过此次学习,社会审计学院研究生党支部的同学进一步深化了对两会精神的认识。同学们表示要持续运用两会精神指导学习和工作实践,将两会精神与支部思想建设工作深度融合,保持高度的思想自觉,为推动中国特色社会主义事业贡献青春力量。