安永专家进课堂,产教融合促发展

发布者:社会审计学院发布时间:2024-03-21浏览次数:36

315日上午,社会审计学院邀请安永咨询专家进课堂,为学院学生开展课程实验教学。该课程由安永咨询总监王翔老师主讲,高宇老师协助,旨在通过深入的理论教学和实操练习,培养学生的数据挖掘和机器学习能力,为未来的数据分析领域输送精英人才。

本次课程围绕SQL数据库展开,王翔老师首先向学生们介绍了SQL数据库的基本常识和功能,帮助他们建立起对数据库操作的基本认知。随后,他详细讲解了SQL语句检索、函数处理等基本操作,并通过大量的实例演示和练习,让学生们能够在实际操作中加深理解和掌握。

课程中,王翔老师还重点介绍了适应性语句的使用,如ORDER BY排序、SELECT语句、WHERE语句及其拓展等。他结合实际应用场景,详细讲解了各类函数的使用方式和使用场景,包括Function函数、文本处理类函数、日期和时间类函数、数值处理类函数以及Aggregate Function聚集函数等。这些知识的讲解,不仅丰富了学生们的知识体系,也为他们日后处理大量数据、进行数据可视化以及机器学习等高级数据分析任务提供了有力的支持。

在授课过程中,王翔老师以其深厚的专业背景和丰富的实践经验,为学生们提供了极具价值的指导和建议。此次实务教学,不仅为我院学生提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了安永咨询与我院之间的产教融合。相信在双方的共同努力下,未来将会有更多优秀的学子在数据分析领域取得长足的进步。