社会审计学院全体教师学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神

发布者:社会审计学院发布时间:2023-07-10浏览次数:298

7月6日上午在敏知417,社会审计学院召开全体教师大会,专题学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生重要回信的精神。会议由学院党总支副书记(主持)吴青川主持。

首先,吴青川领学了回信内容。他表示读了习近平总书记给我校审计硕士国际班留学生的回信备受鼓舞,感受到习近平总书记对学校审计国际教育的肯定,对审计事业的高度重视。我们要认真学习贯彻习近平总书记回信的精神,并以此为动力,履行审计特色大学的职责,重点做好以下四方面的工作:第一,继续做好审计国际化教育,不断加强课程思政、产教融合建设,不断提升国际化审计人才培养质量;第二,着力深化中国特色社会主义审计制度研究,加强与国际之间的互学互鉴,开展“一带一路”审计研究;第三,服务党和国家的审计大国外交,持续支持教师参加联合国审计工作,为完善全球治理提供中国智慧、中国方案和中国力量;第四,传播中国审计文化,讲好中国审计故事。

院长王素梅表示,习近平总书记的回信充分肯定了审计工作在国家治理与国际合作中的重要作用。审计机关要如臂使指,提高审计的政治站位;要如影随形,提高审计监督的常态化及动态化;要如雷贯耳,提高审计作为特种部队的权威性。与此同时,习近平总书记也为审计专业人才培养提出了要求、指明了方向。“一带一路”战略背景下,教育对外开放已经成为我国改革开放事业的重要组成部分,我国高等教育进入发展的新阶段。作为南京审计大学的教育工作者,我们将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将审计人才培养深度融入“一带一路”战略中,通过分享中国审计理论成果和实践经验,传播中国审计文化、理念、技术、方法,培养一批知华、友华的国外青年审计人才,提升中国审计国际影响力。

与会教师纷纷发言交流。教工一支部书记李岩岩认为,习近平总书记的回信让我们感到无比的激动,也为自己是个南审人而自豪,我们将牢记习近平总书记的嘱托,厚植家国情怀,强化审计本领,为审计事业发展贡献一份力量。教工二支部书记黄海明表示,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、情真意切、鼓舞人心,回信深刻阐述了我国教育对外开放的重大意义,以及来华留学生教育在推动构建人类命运共同体中的重要作用。通过学习深受教育、深受鼓舞、倍感振奋、倍感荣光,将时刻牢记嘱托、为学校国际化做贡献。研究生支部书记周丹唯表示在南京审计大学校庆40周年之际收到习近平总书记的重要回信,我们全体南审人倍感振奋,无上荣光,我们将坚持“特色、质量、国际化”的办学理念,不忘初心,继续前行。

吴青川作学习总结,希望全体教师不忘初心,全力以赴,培养在中国特色社会主义审计事业和社会经济监督领域可堪大用能担重任的审计人才,为建设审计特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗!